常見問題

1. 家長任何時間都可以為子女報讀課程嗎?

本校各級課程都可在任何時間報名入讀。子女入學前要先接受一次「入學評估」,教師從中觀察及分析其語文能力後,會向家長建議最適合子女入讀的級別。

2. 「入學評估」是什麼?

「入學評估」為一節免費的課堂,主要是讓小朋友與在讀學生一同上課,體驗課堂之餘,更可讓老師仔細了解小朋友的語文能力,安排到最適合的級別。評估課堂完畢後,老師會詳細向家長分析小朋友之語文水平,並按照小朋友的語文能力建議入讀級別及講解該級課程,家長可按建議考慮是否作正式報讀。

3. 學費是怎樣收取的?

學費以月費形式收取,除新生於首月及舊生於7、8月份可按節數收費外,其他月份均以月費計算,金額會按本校校曆表上所顯示的課堂數目有所增減。學費須以自動轉賬形式繳付,新生於自動轉賬戶口成功設立前,可以暫時以現金或支票形式按月繳交學費。

4. 如學生未能前來上課,可以補堂嗎?

學生在上課當天因遇上學校活動/考試/比賽而未能出席課堂,於一星期前向校務處請假,並遞交有關證明文件,便可安排補堂。如學生因生病而缺課,家長則須於當日向校務處請假,並遞交醫生紙,方可安排補堂。補堂須於課堂前一個工作天向校務處預約,恕不接受即日預約。

5. 學生報讀課程後,如想改變上課時間或地點,可以申請轉班或轉校嗎?

學生如欲轉班或轉校,須於前一個月的23號或之前填妥「轉班申請表」並交回校務處;表格可於校網的表格下載區下載,或到校務處索取。

6. 如學生決定停學,應怎樣處理?

學生如欲停學,須於停學前一個月的23號或之前填妥「停學確認書」並交回校務處,以便取消學生之自動轉賬戶口;表格可於校網的表格下載區下載,或到校務處索取。

7. 暑假有沒有特別安排的課程?

本校各級課程都是整年度的長期課程,7、8月暑假期間的課程也是長期課程的一部份;本校沒有推出額外的暑期班課程。

8. 惡劣天氣安排

黃色或紅色暴雨、三號或以下颱風警告
黃色或紅色暴雨警告、三號或以下颱風警告生效期間,各分校如常運作,學生仍須上課。

黑色暴雨警告
如天文台在課堂開始前發出黑色暴雨警告,課堂將會取消;但若在課堂進行途中發出,課堂則會繼續。如因黑色暴雨警告關係而導致任何危險情況或校舍不宜上課,本校不排除會即時中止並取消課堂。

八號或以上颱風警告
如天文台發出八號或以上颱風警告,本校所有課堂將會取消;如有關警告於課堂進行期間發出,課堂會即時終止及取消。

復課安排
如天文台取消黑色暴雨、八號或以上颱風警告,本校將於兩小時後復課;若兩小時後已過了課堂的開始時間,該課堂將會取消。凡因颱風警告信號或暴雨警告關係而取消之課堂,均不設補堂、順延或扣減學費。